保护大自然

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校中三上(2)班 赖秀玲

环境与我们的生活息息相关,越来越严重的环境污染影响了我们的生活,我们要重视起环境保护。

例如森林,就被人们称为“绿色的金子”,是地球保护生态平衡的重要一部分。资料显示地球上有2/3的陆地被森林覆盖,森林面积达76万公顷,地球因为森林而年轻。但是人类太贪婪了,因为树给人类带来了好处,便疯狂的砍伐树木。现在仅热带森林每年就要减少1700万公顷,照这样下去人类迟早要被自己的行为所毁灭。

地球的大气层也遭受严重破坏。不要一直以为地球的天空是无穷无尽的,所以就把对环境污染极大的废气、有毒的尘土送到空中去。不要以为世界这么大,一些垃圾能算什么!大量的汽车、工厂排放废烟、废气,污染了大气层,使得我们的母亲——地球患了肺癌;多少工厂也将有毒的废水排入小河中,严重污染了我们的水资源,要知道,现在可供人类使用用的水还不到地球水的0.3%啊,可是人们还在放肆的浪费着水。

过度的砍伐树木造成了土壤流失,世界每年约损失124亿多吨泥土!因为土壤流失,水资源缺乏,每年有多少田地沙漠化啊。别说沙漠了,单单是在金边,也有许多地方在刮风甚至只是汽车经过的时候就会形成“沙尘暴天气”,弄得大人小孩都灰头土脸。

不能再这样下去了,让我们停止对地球母亲的破坏吧!让我们为母亲披上绿色的衣裳,不要再随便的排放废烟、废气、废水,还地球母亲一个健康。我们也不要再肆意破坏了,地球已经发怒,各地的地震与洪水等灾害就是自然对人类的报复。如果再这样肆意破坏,终究有一天我们会被自己的举动所反噬,到那时,人类看到的最后一滴液体就只能是自己的泪水!请不要再犹豫了,让我们一起来保护自己的家园吧!

分享