给妈妈的一封信

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校六下班莫乐玲

亲爱的妈妈:

您好。因为您去暹粒工作,您已经很多年没在我的身边了,您还好吗?每当夜幕降临的时候,当沉寂笼罩着黑夜时,我好想回家。

还记得十一岁之前,一直跟在您的身边,那段日子是多么开心,您到哪里,我就到哪里;您做什么,我就做什么,像个小跟班一样。我生病的时候,您心急如焚,带我去医院,给我吃药。我想吃什么好吃的,您都去医院买给我吃。

但是现在不像以前一样了,我生病的时候会自己去医院,想吃什么也是自己买。习惯了孤独,学会了自己照顾自己。妈妈,我告诉您一个好消息,今年我就十五岁了,我长大了,是个大孩子了,我会自己好好照顾自己,有什么问题也会学着自己解决,不让您为我担心。

希望您能像以前一样和我住在一起,我爱您妈妈,祝您身体健康。

此致

敬礼

您的女儿

莫乐玲

2017年12月7日

分享