逢乍叻的雨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布省   逢咋叻市   觉群学校  中二班 洪丹丹

逢咋叻的雨是怎样的姿态呢?若是我告诉你:雨是一组乐章,细雨是属于古典的情诗,暴风雨则是一直热闹的摇滚乐,你同意吗?那它是怎么发生的呢?

天气炎热,汗流浃背,使人很难受,只一会儿,天空突然乌云密布,狂风大作,天边划过一道一道刺眼的闪电,接着又刮起了一阵大风,混合着轰轰隆隆的雷声,老天爷仿佛在暗示我们大雨已经快要降落了。大雨如注,哗啦啦下个不停,我兴致勃勃拿椅子来到床边欣赏外面的风光。大地在一片烟雨蒙蒙的雨幕里,眼前的小树正随风摇摆,叶子落得满地,雨越来越小了,雨儿叮叮当当,淅淅沥沥地洒着屋顶,似有似无,似远似近,终于雨停了。雨过天晴,碧空如洗,我开门出外,呼吸新鲜的空气,太阳慢慢地从云朵里出来,发出金色的光芒,天空挂着一条五颜六色的桥,有红、黄、紫、篮、绿、橙、青,多么美啊!原来是“彩虹”,花园里的花草被雨水冲洗之后,叶子更加翠绿,花儿更加娇美,真是美丽极了。在田野里,有的农民正在高高兴兴地耕地,一边耕,一边唱农耕歌,似在赞美仁慈的老天,又说“我们可以种田了”。

逢咋叻的雨,景色是那么美丽,那么迷人,令人向往,让人留恋,逢咋叻因为有了雨,而变得更加美丽,更加秀丽,我赞美逢咋叻的雨,赞美我如画的故乡。

分享