我的母亲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布省   逢咋叻市   觉群学校  中二班 邢增成

世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。母亲是最伟大的,没有什么可以比得上母亲。母亲是植物的助产土,在她温暖的怀抱里,开放着所有的嫩芽和绿叶,摇摆着各色的花朵和果实,根和她紧密地拥抱,永不分离。

记得去年年底,学校在筹备本头功演出,要选主持人。陈老师走进我们班,大声说:“邢增成、林妹妹和周赛玲放学后去办公室找我。”我心想老师叫我们三个去干嘛啊!等到放学,一边想,一边走。走进办公室,发现有很多其他班的学生在念课文给老师听。轮到我读课文了,因为紧张还读错了几个字,读完后,就去问陈老师为什么要念课文?她回答说要选本头功晚会的主持人。我听了,点点头,走出了办公室。在回家的路上,我心不在焉,脑子里一直在想妈妈叮嘱我的话:增成啊,去年你已经做过主持人了,今年就不要去了,如果让妈妈我知道你还做就打你。结果,到了家,我生病了,妈妈说:“早上还好好的,为什么又生病了?快点,去吃药。”“知道了!”

过了几天,我的班主任在教室对我说:“邢增成和周赛玲被学校选中当主持人了。”我瞪大了眼睛,张大了嘴巴,感觉灵魂都已经飞走了,心想:如果妈妈知道就完蛋了。一面高兴,一面担心。自此以后,我每天都会去和唐老师练习怎样主持,事后还不敢告诉妈妈,不巧的是弟弟也已经知道我当选了这次本头功演出的主持人。回家的路上,我告诉弟弟千万不要告诉妈妈。可弟弟好像想故意气我一样,说一定会告诉妈妈,妈妈已经告诉我不要做了,做了就等着挨打吧。这时我严肃了起来,对弟弟说:“你如果告诉妈妈的话,她会生病的!”弟弟听完这句话,立刻就安静了。等到第一次彩排了,我还是没告诉妈妈。又过了一个月的时间,还有几天就要举行本头功庆典了。我太紧张了,在Facebook上给老师发了一个信息:老师,我妈妈不让我去做主持人。老师看到后,回复我:跟妈妈说是学校让你做的,如果你退出没人能替代你。我心里还是害怕,就说:那老师给我妈妈打电话吧,我不敢告诉她。过了两天,老师跟我妈妈打电话,当时我的心里很怕到家后被妈妈打,她骂,那时,还想哭。上课了,老师跟我说你妈妈同意了。听到老师的这句话,我既兴奋,又害怕。回到家,看到了妈妈,我加快了脚步不想听到她骂我,可是这一次妈妈并没有骂我,而是微笑地对我说:“老师已经告诉我了,你被选中做主持人了,好好做,到本头功那天,你要记得在阿姨家住。”“知道了,谢谢妈妈。”

此时,天上出现了五颜六色的彩虹,看见美丽的彩虹,望着头发湿漉漉的母亲,仿佛可以看见母亲那彩虹般美好的心灵。感谢母亲能理解我,感谢您的爱,祝您身体健康,妈妈,我爱您!

分享