弘扬吴哥文化 发展高棉经济

0
35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校 专二下(2)班 杜明勋

仰吴哥宝塔雄姿,听西港弄潮涛声。湄公河激起时代的浪花,高棉大地呈现出生机勃勃的景象。我们莘莘学子将是国家的栋梁之才,弘扬吴哥文化,发展高棉经济,是我们义不容辞的责任,是时代赋予我们的使命!

灿烂辉煌的吴哥文化是宝贵的文化遗产,值得去发扬光大。吴哥古迹,令世人千里迢迢一暏吴哥㣲笑的风姿。精美绝伦的浮雕,壁画和庙宇殿堂,巧夺天工,令人惊叹不已,不愧为世界奇观瑰宝,汇聚了高棉先人的智慧与创造力。尤其是巴戎寺镌刻的中国古代商人在柬埔寨的情景壁画,是柬中友好上千年的历史见证。神奇的高棉文字,柔曼的舞蹈,七头蛇图腾,都别具风味,引人入胜。构筑了柬埔寨民族的文化底蕴,和丰富的的精神食粮,是佛教文化的室高境界。民族文化是永恒的,它属于柬埔寨,也属于世界。洪森首相寄语:文化代表民族的宝贵精神和身份认同,政府高度重视国家文化的保护。绚烂夺目的本土文化,我们引以为豪,让它充实陶冶我们的心灵和情操。

富饶美丽的高棉沃土,呈现一派欣欣向荣的景象,令我眷恋并愿为之添砖加瓦。漫步湄公河畔,高楼大厦的倒影在水中荡漾,弄潮的波涛激起浪花。柬埔寨仍处于贫穷,经济发展滯后,很多人都背井离乡去国外打工。发展经济是当务之急。天下兴亡 ,匹夫有责。中国企业林位,掌握华文将可大显身手。柬埔寨的发展亟需大量人才,而留学是培养人才的重要渠道。中国的大学频频亲临我校进行招生推介,给予免考、选择专业、全额奖学金优惠。把遥远的留学梦化为触手可及,为我们敞开获取学识的大门,奠定了人才的捷径基础,对柬埔寨的经济发展起了推波助澜的作用。我们将不负身上承载的使命,励精图治,报效国家。

吴哥雕像倾诉着千年的沧桑,唱响和祈愿柬埔寨美好的明天。我们生长在安宁的祥和年代,沐浴着热带雨林温馨的阳光,感受着博大精深的中华文化的熏陶,受惠于中国的豁达豪情。幸运的我们要树立远大的宏伟蓝图,大力弘扬吴哥文化,为发展经济奉献青春,让吴哥的微笑更加迷人绽放,让柬埔寨这个铿锵的名字响彻天际。

分享