一件有意义的事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校中二上1班黄美丽

在我印象中,最有意义的一件事是我10岁的生日聚会活动。

那天,一大早我就起了床,然后打电话邀请参加我生日聚会的人员。我先打给了我的表哥表姐、叔叔、阿姨.……。邀请他们今天晚上参加我的生日宴会,他们都答应了;然后再打给我几个朋友,他们也答应了参加我的生日宴会。

傍晚,参加我生日聚会的家人和朋友都到齐了,生日宴会开始了。大家为我点上蜡烛,我数一数,一共10根,七彩的烛光闪烁着,就像闪闪的星星。大家为我唱了一首《祝你生日快乐》的歌曲。我对着烛光,双手合十,许下了一个美好的愿望。等我许好愿后,就开始吃生日蛋糕了。“我要这个粉色的奶油花!”表弟表妹迫不及待地说。“我也要粉色那朵!”他们一个也不示弱。看着他们吵闹的样子,我心想:“他们俩一个5岁一个3岁,都比我小,我已经做他们的姐姐。这生日蛋糕有10朵奶油花。其实我也想吃大朵粉色的奶油花。我已经是他们的姐姐了,如果吃了它,那我还是他们的姐姐吗?”于是,我就动手把仅有的2个粉红色的奶油分给他们俩。“好呀!姐姐真好!“他们开口同声地回答要。我看到他们津津有味地吃着生日蛋糕,我欣慰地笑了。

接着,妈妈提议要我唱一首歌。我想报答妈妈这10年来对我的养育之恩,于是,我就唱着《感恩歌》的歌曲。在座的家人和朋友都说我唱得好,都报以热烈的掌声。

夜渐渐深了,周围静悄悄的,我们的生日宴会也到时结束了。多美好的一个夜晚啊!多美好的10岁生日啊!今晚的生日聚会是我有生以来最有意义的一次生日宴会。我永远都忘不了这次生日宴会。

 

分享