我的好朋友

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

加江培英学校  四年级 阮茜温

每个人都认识很多朋友,我是这样,也有属于自己的好朋友。什么是好朋友呢?好朋友是能让我们依靠,在我们遇到困难时,及时给予我们帮助的人;在我们开心快乐时,和我们分享喜悦的人;在我们伤心难过时,在身边默默陪伴我们的人;在我们不小心犯错时,帮助我们改正的人。

蔡春波是我的一个好朋友,她和我在一个华校读书,但我们不在一个班。她留着短短的头发,一双炯炯有神的大眼睛。在学习上,她严肃认真。课下,她性格开朗,像变了一个人一样,很喜欢说笑。春波是一个乐于助人的人,身边不管谁遇到问题,她总是力所能及的给予帮助。

有一次,去上学的路上,我的自行车突然链子掉了,我怎么都上不上去,心想,完了:上学要迟到了,肯定会被老师批评的。正当我急的团团转时,春波骑着车经过这,她停下来关心地问:“茜温,你的车子怎么了?”我把情况告诉了她。她笑着说:“让我来试试”。我看了看手上的表,说:“快要迟到了,你还是赶紧走吧,要不然我们两个都要迟到”。她说:“没事,说不定我可以帮你修好,谁都可以不迟到哦”。说完,她动起手来,很快,链子就上上去了。我惊讶地说:“春波,没想到你这么厉害,我费了半天劲都没修好呢”。她笑了笑说:“其实我的自行车链子经常掉,次数多了,熟能生巧嘛。”在春波的帮助下,我准时到达了学校。

这就是我的好朋友春波,一个热心肠的人。我希望我们的友谊地久天长!

分享