第一次洗衣服

0
38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

加江培英学校   四年级   阮茜温

从我出生到上小学这段时间里,我好像从来没有为自己或家人做过什么事情。我什么都依赖自己的父母。这段时间我过得无忧无虑,也从没想过妈妈每天为了这个家有多辛苦,直到有一天我不得不做一件事情时,我才开始慢慢体会到父母的不容易。

我从来没有洗过自己的衣服,一直都是衣服脏了,妈妈提醒我该换衣服了,换下来之后就交给妈妈了。直到有一天,妈妈因病住院,一连好几天不在家。我换下来的衣服都快堆成小山了,也没人帮我洗。我实在感觉没衣服可穿了,此时我才决定自己亲自动手洗自己的脏衣服。

我之前从来没有洗过衣服,但对于洗衣服要用洗衣粉这件事我还是知道的。于是,我先把盆子接满水,把衣服扔在盆里,接着要倒洗衣服了。可是我不知道要倒入多少洗衣粉,心想应该是越多越好吧。等我倒好洗衣粉之后,要洗衣服时,发现根本无法进行,因为我倒入的洗衣粉太多了,不仅盆子里全是泡沫,还溢出来了很多。结果就是衣服上的泡沫怎么都洗不干净,换了好几次水,费了九牛二虎之力,才把第一件衣服洗好。当洗完第一件衣服时,我已是满头大汗,累坏了,顿时不想洗了,可想起之前妈妈说的话,做事情不能半途而废。我咬了咬牙,决定把衣服一口气洗完。接下来要洗第二件衣服的时候,我吸取了前一次的教训,洗衣粉不在一下到那么多了,泡沫不像之前那么难冲洗了。渐渐地,我掌握住了洗衣服的技巧,为了把衣服洗干净,我用自己的小手使劲搓衣服比较脏的地方,一件衣服洗下来,自己累得够呛。之前从来不知道洗衣服会这样累,第一次意识到了妈妈的辛苦,因为妈妈不仅为全家洗衣服,还要做其他的事情,每天应该都会很累吧。但我却从未听妈妈抱怨过一句。她为了这个家,心甘情愿地付出一切。

通过第一次洗衣服的经历,让我明白了妈妈的不容易,也正是有了这次经历,我才开始懂事,学会为父母分担更多的家务了。最后,我想对我的妈妈说一句:妈妈,谢谢您!谢谢您对这个家的默默付出!我爱您!

分享