助人为乐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

加江培英学校 五年级 周淑萍

每个人都帮助过别人,人们能从帮助别人的过程中,获得快乐。我也有这样的感受,帮助别人,快乐自己!

有一次放学后,天空下大雨,我正收拾东西准备回家,突然听到有一个人在哭,我顺着哭声寻去,发现一个低年级的小女孩蹲在教室的角落里哭泣。我走过去问她为什么哭。她边哭边说:“我的书包不见了,不知道是不是有人给我拿走了,书包不见了,爸爸妈妈肯定会说我的,找不到书包,我不敢回家”,听她说完,我对她说:“不要担心,姐姐陪你再找找,肯定会找到”。就这样我把每一个教室都找了个遍,仍没发现她书包的下落。我让她再好好想想,最后一次见到书包是什么时候,她想了又想,说上最后一节课的时候,书包好像就不见了。我问她课间都去过什么地方,她又仔细想了想,说好像去了一趟校门口的小卖部。

我瞬间明白了。我让她在教室里等我一下,我去小卖部看一下,果然小卖部里有一个无人认领的书包。我把书包拿到她跟前问:“这个书包是你的吗?”她说:“是的”。原来是她课间去买东西时,把书包落在哪里了。我看着她,笑着说了句:“唉,真是一个小马虎啊,下次可千万别再这么粗心了”。她听了我这话,不好意思的笑了笑。她对我说:“谢谢姐姐这么努力的帮我找书包,你真好!”我说没什么,应该做的。看到她找到书包高兴的样子,我心里也非常开心。帮助他人,自己也真的能从中获得快乐!

分享