坚持不放弃,做最好的自己

0
29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校专二上二班   李玉仪

人的一生是短暂的,在成长过程中,做最好的自己,是件不容易的事情。但只要我们对自己有信心,努力奋斗,勇敢去面对困难,坚持不懈地去克服它,我相信,我们会做最好的自己。
俗话说:“人往高处走,水往低处流”。人的一生总是在不断地奋斗,不断地完善自己。人生就如同爬山,总是一步一个脚印,眼睛要向上看,一层层向上攀登,不管前面的道路如何的崎岖坎坷,也仍然要努力登到高处,为了最终的目标,坚持不懈,永远都不言放弃。

上个学期,专一下结束后,我就选择了放弃学习。爸妈问我:“你为什么要做这样的选择?”“因为,我听说下个学期有很多同学要停读了。那么我就想,我们曾经热热闹闹的课室,突然变得一片寂静了,那怎么办?我也没心情学习了!”父母听了马上就劝我说:“现在你已经读到专一下了,这正如你要前往某个地方,在你千辛万苦走了一半多的路了,却突然选择了放弃,你不会感到遗憾吗?你想想你已经辛辛苦苦地走到现在这一步,这就很棒了啦!要不要再坚持一下,难道实现你的目标不好吗?你离成功只有最后一步了。“听完爸妈的话后,我释然了。我想,每个人都有自己的生活,每个人都有自己该走的路。我们很多人,都只是别人生命中的过客,他们的出现,不过是陪你走一段路而已。我改变了主意、,我决定继续读下去.。无论发生什么事,他们是他们,我是我。我要朝着我的目标坚持不懈的走下去!
生命有限,学海无涯。我们要做到“活得老,奋斗到老”,在一次次的机遇面前,好好把握。只有超越自我,做最好的自己,才能体现人生的价值。只有这样的人生,才不会给自己留下遗憾,才不会在将来为自己的选择而后悔。
我决定走好剩下的路,我一定会朝着自己的理想努力,无论遇到什么困难挫折,我一定会坚持下去,达到既定的目标,为自己学生生涯画上一个完美的句点。人生,就是永不言弃,做一个“最好的自己”!

分享