身边的爱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡布广育学校中一班 赖虹英

成千上万的人都有属于自己的那份爱。那爱是什么呢?爱有好多好多种,有妈妈的爱,爸爸的爱,老师的爱,朋友的爱等等。爱就像一棵树,只要我们好好地照顾它、爱护它,它就会渐渐地长大。爱其实很甜美也很幸福,对我来说,感受最深的是哥哥对我的爱。
我哥哥很善良,他对我非常好,我生病的时候他都会无微不至地照顾我。我们每天都玩得很开心,连睡觉前也要抓紧时间玩半个小时。哥哥去金边读高中后,我很伤心,没有人陪我一起玩了,我们也不像从前那样开心了。我跟哥哥说:“哥哥,你去那里要好好学习啊,要好好照顾自己,当我想你时,我会给你打电话的。”我哥说:“知道了,你也一样,要好好照顾自己!”说完他就上车去了。去金边一个月后我哥哥回来了,一看到哥哥我就哭着跑去抱他。我哥哥问我“虹英,你现在为什么这么瘦?”我哭得一句话也说不出来。然后哥哥就骑车去买了很多东西回来让我吃。我问哥哥为什么买这么多东西,这些要很多钱的吧。我哥说:“贵不贵不重要,只要你像以前一样好了。”他说这句话时,我很感动。哥哥,谢谢你一直对我这么好!
哥哥,谢谢你对我的好,对我的爱,对我的照顾。对我来说,你是很好的哥哥,你给我带来无数的美好回忆,从我出生到现在除了妈妈只有你对我这么好。你们身边的爱是什么样的呢?也是这么甜美吗?

分享