身边的爱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡布广育学校中一班 郑素萍

 

爱来自爱情,亲情,友情。我们在哭的时候,沮丧的时候,受伤的时候感受到来自身边的爱。爱有很多种,我们该如何去诠释爱呢?

我能感受到最强烈的爱是来自我的爸爸。爸爸是很忙的人,爸爸也是很凶的人,他不喜欢开玩笑,也不喜欢说话。爸爸很少在家,他每天几乎傍晚回家,有时很晚才要回家。因为他有三个工作,我只知道他在一个公司上班,又做警察和在工厂工作。有时候星期天他也要去工作,因为他要给我们交学费,供我们吃穿,还得拿钱让我看病。他工作回来的时候就匆匆吃点饭然后上床睡觉,没有精力跟我们说话。我记得他常说的一句话是:“一定要好好学习,别人可以拿你的钱,但是别人不可以拿走你的学问。”

爸爸很凶,什么都不让我做,但是我知道他很爱我。爸爸虽然没有时间待在家,但他总是会想到我们。他没在家干过活,但是他真的很努力,爸爸每天都很累却总是笑着奔跑。

有一首歌是这样唱的:“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。”听了这首歌,我的眼泪就出来了。很想对他说:“爸爸,您是一位好爸爸,虽然您没有那么多时间留给我,但是您对我们的爱是最伟大的,您一直在我心里最深处。爸爸,您辛苦了!”

分享