健康,人生最珍贵的财富

0
111
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校专二上二班  林美钻

健康,是人生的第一财富。我们在拥有的时候一定要珍惜,不要失去了才觉得可惜。

身体如果不健康,想成就任何事情都难。健康所以可贵,在于用再多的财富也不能换来一个健康的身体。我们要懂得如何保养身体,才能拥有健康的体魄。

要保有健康的身体很简单,我们只要每天早睡早起,饮食正常,不吃油炸等垃圾食物,做适当地规律性的运动……这样才能让我们拥有健康的身体。而早睡早起,也对自己身体有好处,还可以呼吸到清晨新鲜的空气,反过来,有些人经常熬夜,玩游戏、上网……,长此以往,他们因这些习惯变得“晚睡晚起”。其实,只要我们每天三餐定时定量,不吃垃圾食物,再加上持之以恒的运动,保持健康愉悦的心情,那么,想要寿比南山就绝不是白日梦,也是可以实现的梦想。

当然,除了健康的身体,心理健康也不容忽视。由于环境和时代不同,人们的看法也不一样。就像现代人都以瘦就美,认为瘦就是美,就是健康。其实并不一定是这样,像那些模特,瘦得皮包骨,这会让人百病丛生。而有些人是属于易胖体质,似乎连吸一口空气,喝一口水也能胖,他们怕成为别人取笑的对象,因此拼命减肥,到头来却失去了健康。因此,我们千万不要为了所谓的美,伤了自己的身体。否则,造成可怕的后果就后悔莫及了。而有些人,觉得V型脸漂亮,就去整容,若整容失败了,会有怎么后果,大家心里一定明白。

健康,是人们拥有一切美好的根本,失去了健康,人就会像鸟儿失去了翅膀,活在黑暗里。因此,我们要爱护自己的身体,要对自己的健康负责,有了健康的身心,我们才能自由自在的读书、工作……健康,让我们的人生像花一样灿烂绽放,像自由的鸟儿一样翱翔。人生不必要求太完美,只要活得好,活得自在就是幸福,而这一切一定离不了健康。

人生最珍贵的财富是健康。拥有健康,不一定拥有一切,但失去了健康,你一定失去了一切。所以,我们一定要爱护珍惜这一份生命最大的馈赠!

 

分享