倔强的哥哥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 四上班 肖金盛

我的哥哥——肖召卫,他今年12岁了。哥哥皮肤白白的,又高又瘦,好像一阵大风就能把他吹到。不过哥哥还算得上是个美男子,他有一双明亮的小眼睛,笑的时候眉眼弯弯,小嘴巴里露出还两颗白白的虎牙,是不是想想都很帅呢?

哥哥性格倔强,从不会轻易哭泣。哥哥本来学习成绩很好的,跳班之前,他一直是班上的前三名,但是跳班后,哥哥有点跟不上就落到十多名了。有一次,他考试不及格,妈妈非常生气,抄起尺子就打过去,打到尺子都断了哥哥还是没流一点眼泪,他还笑呢,这下惹得妈妈更气愤,把他打得很惨,他还是咬着牙忍受着,不哭,也不说话,根本不发出一点声响。

哥哥从小就是这样倔强的性格。我还记得小时候,我和哥哥一起玩耍,我们嬉闹着站到桌子上跳下去。那一次,哥哥先跳下桌子,还没爬起来呢,我又紧接着跳下去,整个人趴到他身上,可把他疼坏了,我害怕得哭了起来,他反倒没流一滴眼泪。

哥哥是个小男子汉,不轻易流泪,这是我要向他学习的地方。不过他也有缺点,比如他有点懒惰,他还总是打我,不过他还是我的好朋友。虽然我们在家每天都会吵架,但吵完很快就忘了,即使是吵架也不会损害我们的兄弟情谊。我衷心希望哥哥身体健康、心想事成。

分享