老师笑了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻市觉群学校中三班  贵舒兰

 

“叮铃铃……”,上课铃声持续着,同学们却充耳不闻,大叫大喊的,追逐打闹的,用力击打桌子的,充斥着整个教室。“黄老师来了!”突然有人惊呼,“哗啦”的一声,转眼间同学们就一溜烟回到了座位上。紧接着,一个衣着整洁的他快步走进教室里,微低着头,坚硬的脸透着寒气,张着大大的眼睛瞪着我们,一副要吃人的样子,吓得大家只听见轻微的急促的呼吸声。他就是我的老师——黄绍明老师。

时常看到爸妈柔和的笑和朋友璀璨的笑,但跟黄老师相处整整一年了,从来都没见他笑过,天天板着脸,夹着一本登记薄走来走去,严格地管理学生的纪律,任何不遵守纪律的学生都躲不过他那双灵活的眼。正是这样,同学们见到他就像老鼠见到猫一般,每到他的课,都安安静静的,连风吹动书页的声音都听得清清楚楚的。而每到他问问题的时候,大家面面相觑,没有一个人敢站起来回答,都想:如果回答错了,还不知道老师会怎么罚呢!

谁知奇迹出现了。不久之后的一天,课堂中竟然有几个同学敢上讲台去背书。背着背着,冰山好像融化了,脸色没那么冷了。我呢?我依然是一只没有自信的小老鼠,上课从来不敢举手发言,只求牢牢地记住老师说的每一句话。“贵舒兰!”天啊!真是怕什么来什么,黄老师也点到我的名字。我全身似乎没了力气,几乎挪不开身子。我慢吞吞地走到黑板上,脸上都吓得苍白了,手心满是汗水。黄老师让我背一篇课文,这篇课文此前我已背得滚瓜烂熟了,此时竟然全部都忘了,脑子一片空白,舌头也就打结了,迷迷糊糊地站着,半天说不出一句话来。那些淘气的同学或幸灾乐祸地看着我,或窃窃地笑着我,我的脸火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。这时,老师坚定地看着我,轻轻地对我说:“你大胆一点!”温暖的脸色,鼓励的目光,伴着暖洋洋的阳光,进入我的心里。一刹那,我仿佛找到了可以依靠的大山,鼓起勇气开始背诵课文,慢慢的脸上的红晕消失了,课文也渐渐的流利地背诵完了。黄老师举起了大拇指,紧锁的眉头舒展开了,微笑着对着我说:“你真棒啊!”

哈哈哈!老师笑了!天空不再阴沉,世界上充满了鲜花,天亮了,老师笑了,世界也跟着老师笑了!

老师啊,我一定会更勇敢自信,一定会用优异的成绩来回报您,让您脸上永远挂着春风般的微笑!

分享