最难忘的一件事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校中二下1班林华元

每个人的一生都有很多很多难忘的事。也许是童年的往事 , 也许是成长的烦恼 , 也许是初恋的故事,也许是一次特别的邂逅 , 也许是一个意外的惊喜…… 但是 , 于我来说 , 有一件事是我难以忘怀,就是我参加学校举行的一次歌咏比赛。

有一天,我们班正在上音乐课,老师微笑问我们班同学,“你们谁想去参加歌咏比赛?”全班同学几乎都回绝了老师,老师没有办法,只能自己选了三个平时唱得相对好的同学去参加比赛,其中我也被“选中”了。

因为我自己有个最大的缺点,那就是怯场。我每次音乐考试前,老师举办的“考前热身”练习唱歌我都紧张得要命,更不用说在全校师生面前唱歌比赛了。

比赛前一天,我躺在床上辗转反侧,反复在想:“明天就要比赛了,我会唱错吗?……”这样的念头一直困扰着我。而外婆好像读懂我的心事,不停地鼓励我,还告诉我去比赛时,不是为了拿奖,只是为了锻炼自己的心理素质,并讲了很多好听的故事给我听,让我放松自己。

到了第二天比赛,台下坐满了同学和老师,我又开始紧张了,我的班主任牵着我的手说:“我相信你能行的。只要你把自己的水平发挥出来,名次是次要的。”当校长念到我的名字时,我鼓起勇气走上了舞台,并超常发挥了自己的水平,当我唱完歌曲的时候,全场报以热烈的掌声,那时我高兴极了,我终于战胜自我了,我成功了,班主任和全班同学一拥而上,紧紧地拥抱我,向我祝贺。

最后公布获奖名单,我荣获了二等奖,我兴奋极了。

通过那次歌咏比赛,使我懂得了这样一个道理,一个人无论做什么事,只要有信心,一定能获得成功的。那次歌咏比赛,是我最开心的一件事,也是最令我难以忘记的一件事。

分享