令我感动的帮助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

华明学校五上班朱丽雅

大家好,今天我要给你们将一件事情。记得柬埔寨独立节的时候,华明学校带我们去独立碑,欢迎我们柬埔寨的国王。上到校车之后,我发现我的朋友官娜玉没有地方坐,站的摇摇晃晃的。我就让了半个座位给她,让她和我坐在一起。

到了独立碑后,每个班都要站在一起,工作人员给我们发了国王的照片、国旗和花。我只拿到了国王的照片,眼巴巴的瞅着别人手中的国旗和花束。娜玉就把她的照片送给我。

“国王来了!”大家都欢呼雀跃的往前面站,一个个都身长着脖子张望着。关键时刻,我的脚却扭到站不起来了,只能坐在后面看着前面人群涌动。我好奇的问他:“你不看国王吗?”她笑了:“还有很多次呢,下次等你的脚好了,我们一起看。”听到娜玉说这样的话,我的心里暖暖的。

这一件小事我会永远记住,娜玉的帮助让我明白了帮助他人的可贵,我要好好向娜玉学习,也做一个乐于助人的人。

分享