令我感动的一件事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 专一下一班 蔡慧莲

转眼间,童年的大门已经徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有难过………但有一件让我很感动的事,而感动是什么?一个善意的微笑?或者一次爱心的援助?

一个星期日的下午,为了招待晚上的客人,妈妈带我去菜市场买菜。市场上人很多,我们来到一个小摊上买菜,摊主是一个老爷爷。

妈妈上前问了价格,然后开始与他讨价还价。可是老爷爷怎么也不肯降价。我在一旁不耐烦的催促着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙付了钱,急急忙忙的拉着我走掉了。谁知走到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?等一会儿客人就要来了呀。想到这里,妈妈表情变得紧张起来。“肯定是忘在菜摊了,现在这么晚了,谁还会在那里等着还你钥匙呢,说不定老爷爷把钥匙扔掉了。”经过一番激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又匆忙的向菜市场走去。

到达菜市场已经是傍晚时分,市场上人不多。在昏暗的灯光下,我们看到那位老大爷还在那儿,四处张望着,像是在等人。我和妈妈走上前去,他认出了我们,用那长满老茧的双手把钥匙递给了我们。我和妈妈都很感谢老大爷。

望着眼前朴实的老大爷,一股愧疚感油然而生……祝愿老人一生平安!

 

分享