乌廊市柬华理事会顺利进行换届

70

【本报消息】近日,实居省乌廊市柬华第二届理事会宣告接棒。

乌廊市柬华第一届理事会起始于上世纪九十年代中期成立,是一个有志于振兴华社华教的精英团队。他们有钱的出钱,有力的出力,从无到有,从小到大,在柬华总会和全柬华社贤达热心人士的无私扶助下铸造了华校的丰碑,是现今拥有700多学生的新启华学校的创办者。但前届人员有的已作古,有的已卧病经年。

有的远去美国,75岁高龄的会长赖德财先生拖着病身,有感于“天时人事日相催”,对祖籍中国“一带一路”掀起的中文热所形成的新时势倍觉力不从心,在超期服役的征途中,常常呼唤年轻人接棒。在金边华社贤达的帮助劝说下,最近终于举荐了中国潮裔当地柬校校长陈创成先生接任会长,元老陈沛荣先生荣膺秘书长,元老许广锡先生仍坚守副会长的岗位,黄文华、张兴华、罗南丰、王金丰先生荣膺副会长。理事黄明忠、潘淑兰(女)、王福利、王丽玲(女)、叶锦标、陈金盛、陈耀辉、李锡明、楊俗、蔡介北、陈源兴、陈建明、陈建昌先生都是当地的年轻人,华社新秀。其中黄明忠、潘淑兰、王福利、陈金盛分别是启华学校的正副校长和训导主任。年龄最大的不超过30岁。

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”人们祈盼新一届柬华理事会,紧跟中国“一带一路”的新潮势,继往开来,传承华夏精神,弘扬华夏文化,开创华社华教的新辉煌。

(公立启华学校供稿)

Print Friendly, PDF & Email
分享