选举运作大改动  柬将向俄罗斯“取经”新技术

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了使选举运作的安全取得更加保障,柬埔寨将在2022年和2023年使用俄罗斯选举的技术,来举行的现代化选举活动。柬埔寨国家选举委员会是在俄罗斯政府承诺向柬埔寨选举活动提供援助后,做出上述宣布的。

国家选举委员会副秘书长宋苏利达向媒体记者透露,国家选举委员会已经派遣专业官员去研究和学习俄罗斯选举的现代化技术,为了使柬埔寨的选举活动取得更高的效率。

他指出,这个俄罗斯选举的技术将帮助柬埔寨选举运作取得更加便利,安全保障,以及使选举计票工作更加公正。

这位副秘书长透露,柬埔寨即将使用俄罗斯选举的这一现代化技术包括有,电子计票系统和在投票站安装闭路电视监控系统,为能保证选举没有出现“舞弊”的现象。

宋苏利达强调,在投票站安装闭路电视监控系统将不会影响到选民的秘密写票的。俄罗斯方面已经宣布将帮助柬埔寨运作这个选举的先进技术,如提供设备赞助和人才培养等的工作。但国家选举委员会还不能估计运作上述选举技术的预算。

据了解,柬埔寨将在2018年2月25日举行参议院选举活动,以及在2018年7月29日举行国家大选活动。关于上述选举活动,中国政府已经向柬国家选举委员会提供援助约30种设备、日本政府提供约700万美元的资金援助。同时,因政治问题,美国和欧盟决定暂停对柬埔寨明年大选的资助。

柬埔寨选举委员对大选已经有了充足的预算,柬王国政府准备约5000万美元的预算,用于运作未来的选举活动。(勇平)

分享