稻米联盟精心挑选稻种以促进柬农业发展

54
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨最好的三种稻谷将于明年1月22日和23日在柬埔寨稻米论坛知晓。

据柬埔寨稻米联盟主席宋波提武勋爵表示,举行稻谷比赛目的是为了扶持农民的稻谷种植,帮助他们种出更优质的稻谷。

他还说,柬埔寨稻米被视为国家未来优先发展领域,该领域将带动柬埔寨经济不断长足发展,因世界粮食需求将持续增长。

他补充,未来10年到20年,世界将会面临缺乏粮食危机,到时作为稻米生产国的柬埔寨将在世界扮演重要角色。

据了解,有望夺得柬埔寨最后稻谷奖项的三种稻谷分别是:隆多花稻谷、超香稻谷和IR稻谷。

应提的是,今年11月初,在澳门举行的“世界最好香米大会(The World Rice Conference)”,柬埔寨香米遗憾输给了泰国香米,获得世界最好大米亚军。(小林)

 

分享