自然灾害造成全年200多人死伤

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据国家自然灾害管理委员会统计,2017年,全国各类自然灾害致200多人死伤。

国家自然灾害管理委员会办公厅主任高威表示,全国自然灾害以强暴雨和雷击为主。

他说,全国发生174起强暴雨,毁坏579栋民房,轻微受损的民房有4027栋,其他学校和公共设施也有损失,造成6人死亡和55人受伤。

高威说,雷击造成80人死亡和64人受伤,另有74头畜牲遭雷击死亡。

他说,雷击事件主要发生在乡村和偏僻地区。他呼吁民众提高警惕,尤其是雷雨天气应尽量避免在田间活动,及时关闭电视机和收音机及不要接打电话等。

他表示,今年水灾受影响的省份有16个,有17人死亡,迁移1734户家庭到安全避难所。至于田地约有2万2067公顷被淹,另外还有多条道路被淹毁。(小林)

分享