我的“老”同桌

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 六年2班 陆嘉乐

“明天你是否会想起,答不出问题的你。”这是《同桌的你》的一句歌词,这句歌词正好可以用来形容我的“老”同桌。

我的同桌叫符之龙,之所以叫他“老”同桌,可不是因为他的年龄大,而是因为我已经和他做了两年同桌了,完全是名副其实的“老”同桌。

我的“老”同桌长得很可爱,他的个子不高,却很可爱,一双眼睛总是眯眯着看黑板。有的时候,我觉得他的样子和熊猫一样可爱,只是他的皮肤不是黑白色。符之龙成绩不是班上最好的,但是他很善良,是班上人缘最好的同学。我记得最深的是每一次老师叫他回答问题的时候,他都会眯眯着眼睛,用手挠着头,微笑看老师一眼,然后无奈地小声咕哝:“老……师,我,我,我不会。”然后,他就会瞄我一眼,暗示我告诉他答案。每当这个时候,我就会在旁边在心里默默地唱起《同桌的你》:“明天你是否会想起,答不出问题的你。”

我的“老”同桌还有一个特点就是细心。他总是仔细地观察着教室里的每一个同学。谁的笔掉了,谁的橡皮不见了,他总能用他的“火眼金睛”马上帮同学找到。

这就是我的“老”同桌,一颗善良可爱的男生,我们一起度过了很多的快乐时光。

分享