人性百态——小评电影《釜山行》

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

公立广肇学校六年级 陈金伟

在一个周末,我与几位好友相约去永旺商场看了一场精彩的电影——《釜山行》。《釜山行》号称亚洲第一部丧尸片,平时我就会看一些丧尸小说之类的,与以往看的相比,釜山行虽然没有欧美丧尸类作品那么血腥,但是剧情的精彩和惊险度却并不逊色。

有网友调侃说,韩国的丧尸跑得再快也跑不过孕妇,美国的丧尸则是走一步就摆一个造型。的确,在《釜山行》这部影片中,丧尸的行动力十分的迅速,其中的一些场面甚是壮观,我记得有一个场景就是有一群军人受到病毒的感染,他们从火车站上面将玻璃挤破了,一大批僵尸从天而降。那等场面,真是让屏幕外的我都心惊胆战。在这列本来到达釜山的列车上,在这样一个封闭的环境里,每个人面对着突如其来的灾难体现出的却是不同的人性。有恶人,只顾自己的死活,每次都将丧尸引到别人身上,用其他人的生命来换取自己的苟活,看电影的时候看到这种情节真是让我恨的牙痒痒,但是在最后临死前,这个人却说:“我想回去看看我的妈妈。”恶人心中也是有柔软之处。还有为其他人牺牲的人,如:乞丐、胖子……每一个人都体现着不同的人性。

特别是影片最后,女主角和小女孩终于到达釜山这个未感染区穿过漆黑的隧道,将要被射杀的那一刹那,小女孩的歌声让把守的士兵知道她们还未被感染,这才获救。这让我不禁去思考,假如那个小女孩没有唱歌,她和那个好不容易才逃脱的孕妇会不会就会被士兵射杀了?而这个射杀到底是不是最好的选择?

《釜山行》 是一部让人回味无穷的电影,让我看到了人性百态,是丧尸类电影的佳作。

分享