假如我有一支神笔

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校六下班    王美玲

今天我们学习了《神笔马良》这篇课文,马良的神笔实在是太神奇了,不管马良画画什么都可以变成真的。我真羡慕马良,因为他有一支神笔,可以帮助穷苦的人们。要是我也有一支神笔,那该多好啊!

假如我有一支马良的神笔我要给可怜的卖火柴的小女孩画一个温暖的家, 让她再也不用躲在黑暗的角落里哭泣,让她再也不用在光着头赤着脚的走在寒冷的大街上。

假如我有一支马良的神笔,我首先会画几片乌云,让乌云飞到那干涸的田地里下雨,让稻穗都喝饱了水,让农民伯伯再也不用为旱季没有雨水而发愁了。我想,那农民伯伯看到颗粒饱满的稻子,一定会露出欣慰的笑容吧!

假如我有一支马良的神笔,我会到贫民窟那里,为那些受难的灾民绘出可口的食物,画出一幢幢高高耸起的楼房,让他们再也不会去路边乞讨,再也不会风吹日晒。再描出一所所学校,好让那些贫穷的小朋友们可以重返校园。让他们学到丰富的知识,成为对社会有用的人。

假如我有一支马良的神笔,我要给辛苦的妈妈画一个十分能干的机器人。 让妈妈再也不用为家务活操心了。

我好想有一支马良的神笔,这样我可以为柬埔寨,为世界作出一份奉献,让世界各地的人们幸福、快乐的生活!

分享