这件事教育了我

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校中二下1班    陆顺兴

一天中午,我要去市场买一些东西。

我像平时一样骑着摩托车在车流中如鱼一样穿梭,到一个红绿灯时,红灯亮起了,但我却不想等,正准备冲过去,但想不到有一个男的比我还快,呼的一声从我身边过去,正当我在心里想“哇!好厉害!”但接下来就是一声巨响,那男的被汽车撞了,边人带车被撞飞很远,那个人边头也没了,我,还有周围的人都被吓坏了,我长长的呼了一口气,幸好我没有冲出去,否则我也根那个人一样,被撞到头都没有啊,太可怕了!当周围的人醒过来时,有打电话告诉警察,有的把想跑掉的肇事拦住,不给他跑,等警察来处理。

以前只是从电视里看到车祸,或者听别人说,但这次是我亲眼看到的车祸,离我那么近。但是学校里,老师经常告诉我们,要遵守交通法规,电视里也经常宣传,要我们注意遵守交通法,骑车开车要注意自身安全,注意他人的安全,但有多少人听得进呢?很多人认为交通法规是多余的,交通警察只是在找人的麻烦,在想办法多罚款,总是认为,车祸是发生在别人身上的,和自己无关。这样,大街小路上的汽车摩托车都是飞一般开过,红绿灯只是摆设。为什么要急急的把车开得飞快?为了显示开车的技术吗?为了让别人欣赏自己开快车的潇洒样子吗?

车祸发生了,双方都受害,轻的头破血流断手断脚,要花一大笔的医药钱,重的车毁人亡。

这件事教育了,一定要遵守交通法规,珍爱自己的生命,也珍爱别人的生命,不要等到事情发生了才知错,其实,车祸发生后,不说后悔,连后悔的机会都没有。

分享