学会诚实

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布省禄山华侨学校   三上B班  巴宝利

有一天放学回家,我的妈妈说从金边给我买了一个礼物。我问妈妈是什么,妈妈从屋子里拿出来一个崭新的书包,我看到高兴极了。从那以后,每天上学我都背着新书包。这个小小的书包,却是妈妈对我的爱,我每天看到它,都告诉自己要好好学习,认真听课。那天,我像往常一样背着它回家,在路边玩的时候,不小心把书包的背带弄断了,看着断了的书包带,我很伤心,又担心妈妈知道以后会骂我,我也不知道怎么办才好。回家以后,妈妈看到断了的书包带,果然很生气,问我怎么回事。我想找一个理由瞒过妈妈,但是又想到老师讲过要做一个诚实的孩子,所以我告诉了妈妈实情。妈妈听了没有骂我,还夸奖我是一个诚实的孩子。她告诉我做错事没有关系,最重要的是诚实。这件事对我来说很重要,我以后都不会忘记。

分享