我的华文老师

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

禄山华侨学校 三上B班  赖文弟

今年,我跳班到三上B班了。第一次接触中国老师,我很紧张,也很期待。紧张是因为我怕听不懂老师说什么,期待是因为我终于可以听中国老师讲课了。我见到的第一个华文老师叫冯老师,她教我们华文和作文,我很喜欢她。

她不胖不瘦,个子不高不低,白白的皮肤,有一双小小的眼睛,头发不长不短,卷卷的,可爱极了。她微笑起来的样子很好看,她最喜欢小狗。她每天教华文课,把课文内容讲解给我们听,小小的学生不爱学习,不会也不问。大大的学生听得十分认真,如果不懂,就会问老师,所以老师讲的内容我们都明白。作文课一个星期有两节,她很认真教我们写作文,她讲的很慢,一边讲解一边给我们时间思考,直到我们都记住了。

她已经在这里一年了,再有十个月就要回中国了,她说明年不来了,我以后不能见到老师,一想到这个问题就很难过。最后我想对老师说:老师,我会珍惜这一年的时间,好好学习。

分享