童年趣事

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

禄山市华侨学校中一下班  陈文现

我知道每个人都有自己的童年趣事,我不知道你们的童年趣事有些什么,但我的童年趣事有很多,你们想知道吗?

记得在我读小学二年级的时候,有一天,我和我的好朋友做了一件至今都让我觉得有趣又难忘的事。

那是一个星期六的下午,我的爸爸妈妈外出工作去了,我的好朋友来我家玩。我们一起踢足球,一起玩捉迷藏,直到肚子饿了,才想起来要做饭吃,我问我的好朋友:“你能帮我做饭吗?”他说:“可以啊!”于是我在家里看电视,我的好朋友在我家厨房做饭。不到一个钟,我朋友就做好饭了。也许是因为玩的太累太饿,也许是因为中午吃饭到现在间隔时间太久,总之,我俩狼吞虎咽的吃饭,不一会功夫,就把饭菜吃个精光……这才想起忘记给爸妈留饭菜了,不知道爸妈回来会不会骂我们……我有点小烦恼。

不一会,我又忘记了小烦恼,然后我和我的朋友一起玩猜字游戏,我们双方各写出五个自己认为是最难的汉字给对方猜,谁猜的全对就奖励一片水果。猜字游戏一直进行到爸妈做工下班回到家,这时家里的水果也吃光了,我们的猜字游戏也结束了。可是,爸妈辛苦做工下班回家了没有东西吃,是我贪玩忘记给爸妈煮饭了,这回不知道爸妈要怎样骂我呢。

但是,你爸妈看到了我们写了好多字,不明白。我和朋友就说是我们猜字游戏写的字,爸妈听后笑着说,这样的游戏很好啊,以后可以多做这种游戏的。我怯怯的说:“爸爸妈妈,我因为贪玩忘记做饭给你们吃了,你们不骂我?”爸爸妈妈笑着说:“好孩子,你们是玩学习游戏,不是纯粹的贪玩,能够在家练习写字,很好!咱们现在就做饭。”“原来是这样啊!”我心里嘀咕着。

这就是我童年的有趣的事,这一件事,让我明白了,小孩子的玩是有区别的。

分享