我家有个淘气包

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡不省禄山华侨学校五下班陈妮莎

他有一双弯弯的,浓浓的眉毛,小巧的鼻子,高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛。他的头发又黑又浓密,身材微胖,跑起来歪歪斜斜的,好像随时都会摔倒一样。他就是我家的淘气包——我的弟弟。

淘气包今年3岁了,正值无忧无虑的年龄。因为他年龄小,学会走路没多久,跑起路来也是踉跄得很。所以他对于这个世界充满了好奇,时刻想着去探索发现这个世界。小孩子总是喜欢甜食,淘气包也不例外。每当我放学回家跟他玩儿的时候,他总是喏喏地喊着:“姐姐,姐姐……带我去玩。”这个时候我就明白他什么意思了。他是想让我骑摩托车带他去买糖吃。如果我拒绝了他,他的表情立马就变了,脸变得通红,嘴巴里流着口水,伴随着阵阵抽噎声,脸上布满了小雨点,大有我不带他去,他就要哭出一条河之势。每当看到他这个样子,我就心软了,他说什么都依他的。有一次过春节的时候,妈妈带我们去海边玩儿。他一看到水就兴奋地往海里跳,着急地想要下去游泳。当时的海水波涛汹涌,风浪特别大,所以妈妈就拦着他不让他下水。他一着急,又想大哭起来,最后给他买了糖才制止了他的哭声。

淘气包虽然爱哭不听话,但他也知道分享。每当有好吃的东西,他都会先想到我,拿过来给我吃。我喜欢淘气包,每当听到他喏喏地喊姐姐,姐姐的时候,我就觉得要把最好的东西给他。谢谢淘气包,有你。我很开心!

分享