美化教室

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

逢咋叻觉群学校中二班  邢增成

教室是知识的殿堂,思想的熔炉,也是我们学习生活的开始,教室不仅是我们日常学习的场所,更是一个集体团结奋进的阵营。良好的教学环境需要同学们一起保护。

为了更好地发挥教室育人的功能,充分展示学生的个性特长,体现班级文化建设的特色,达到培养同学良好的审美意识和健康的美观情趣,我们一起美化教室吧!

11月1日早上,班主任通知我们说,学校要进行美化教室比赛,他想让我们自己做主,要求是让教室变得干净美观。听到老师的话后,同学们都说我们班原来是图书馆,许多书都在教室后放得乱七八糟,不管怎么努力,教室还是不美观啊!我一下子生气起来,但我还是不断地告诫自己,不要随意发火。最后我站起来告诉大家说:“为什么大家什么都没干就说,无法完成了?只要我们大家互相帮忙一起动手,一定能把教室变得更加漂亮。”同学们听了我的话,开始进行美化工作。

学校发了很多漂亮的墙纸给我们,我询问了大家的意见,把贴纸贴在最合适的位置。然后,我给同学们发了一些白纸,让同学们发挥自己的想象进行创作。针对教室后图书堆放乱七八糟的情况,我们一起动手,把这些书叠得整整齐齐。

之后我们去买了一些彩色的纸来做手工,然后在上面写上自己的心愿。有的同学折了蝴蝶,有的同学折了小鱼,还有同学折了小船。大家一起为美化教室,而劳动着,不知不觉就到了放学。

第二天,老师写了两句话,“玉不琢不成器,刀不磨不刚利。少壮不努力,老大徒伤悲。”并贴在墙上。同时我们也完成了自己的折叠,大家把自己折叠的动物写上心愿贴在墙上。接下来我们还贴了游玩的照片在墙上。我们还动手做了一朵朵向日葵贴在墙上,其他班的同学和老师们看到了,都夸奖我们班变得干净又美观。我们开心得笑了。

分享