美丽的家乡

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

禄山华侨学校   六上班   郑题银

家乡是我们出生、成长的地方,每个人都有自己的家乡,我也有自己的家乡。我的家乡在贡布省,它的面积不大,但它是我最喜欢的地方。

在贡布省有很多地方风景很优美,比如卜哥山、响水、白马等,每个地方都有很多人去游玩,是旅游胜地。我的家乡是在边境,离我家不远的地方是越南,住在边境的人们大都在越南做买卖,还有一些人去大海打渔,还有人种水稻来养育家人。

每天清晨,公鸡啼叫,告诉我们天亮了。小鸟在树上叽叽喳喳地叫,太阳升起来了,人们准备去学校、去市场。在我家的前面有一条路可以走到市场,妈妈每天都会走这条路去市场,我每天会走这条路去上学。我的家乡最特别的是海鲜,因为我们有无边无际的大海。大海里有很多海鲜,还有美丽的沙滩,沙滩上有很多游客,男女老少都有。到了傍晚的时候,夕阳西下,金色的阳光照在海里,波光粼粼的海面看起来美丽极了,是家乡最美丽的风景。

美丽的家乡啊,谢谢你,你给了我们这么多幸福,我一辈子都不会忘记你!我爱我的家乡。

分享