周记

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

 

2017年3月22日   星期三  晴

民生中学   六年级   翁晓英

今天是一个特殊的日子,因为中文学校举行查字典比赛颁奖仪式!我很荣幸地获得了二等奖,当郭主任把奖品递到我手上的时候,我心里有说不出的激动!同学们都向我投来羡慕的眼光,班主任陆老师的脸上也露出了满意的微笑。

还记得上个星期四比赛的时候,同学们个个都很紧张,教室里非常安静,只听见翻字典“哗哗”的声音。当时我就告诉自己:一定要沉着、冷静,不能慌张!这是第三次参加查字典比赛了,不管结果如何,都要全力以赴!我一个字一个字地分析、琢磨,然后按照老师教我们的方法,不慌不忙地查,查完了以后,再仔细地检查了两遍,确定没有错误了以后才交试卷。功夫不负有心人,我终于在小学阶段最后一次查字典比赛获得了名次。非常感谢老师的耐心教导和同学们的热心帮助。中华文化博大精深,每个文字都那么地独特、奇妙,我要认真学习,把中文学好,我希望将来能有机会去中国游玩!

分享