我深深感受到了爱的力量

51
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

                

民生中学      中二班       陈月好      

     女作家三毛曾经说过:“爱,到底是什么?为什么这么辛酸,这么痛苦。”冰心在弥留之际说:“爱是一种力量。”我以前对爱的理解很肤浅,不久前,一场突如其来的大病深化了我对爱的理解。

师爱

病床上,我静静地躺着,透明的药液一滴一滴顺着长长的塑料管输进我的血管里。我好害怕,害怕第二天将要进行的考试,自己弄个一塌糊涂。正在我害怕孤独的时候。突然,问开了,一张熟悉的面孔映入眼帘,是语文老师。顿时,激动的泪水夺眶而出,我赶紧背过脸去擦干泪水。老师那慈爱的目光像温暖的手轻轻地抚摩着我。她好像明白了一切,轻轻地打开一本书,念起了我最喜欢的那首诗:“别让我免遭危难而祈祷,而让我无所畏惧地面对危险,别让我为止息痛苦而恳求……”

啊!师爱如一阵清风,吹走了我心头上的阴霾;像金色的阳光照耀着我,催我奋进!

  母爱

    凌晨1点,我的胃又疼痛难忍,呕吐不止。病痛折磨的我艰难喘息,大滴大滴地泪水顺着脸颊流下来。这时,一只温暖的手搭在我的额头上,朦胧中,一双焦急的眼睛正望着我。无边的黑暗夹着风声、雨声扑面而来,妈妈背着我,一步三滑地向医院走去。妈妈的背是那么温暖,她的头发上,脸上却挂满了雨水。我哭了。我想起了一首诗:“啊!母亲,你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空中的荫庇?”

    啊!母爱像闪耀着生命之光的一株灵芝草,母爱的芬芳让我的痛苦顿时消融。

                                常人之爱

    我正躺在床上闭目养神,护士的小女儿甜甜蹦蹦跳跳地过来了。她眨巴着大眼睛,把一只用手帕叠成的花送到我手里,说:“姐姐,手帕花送给你。祝你快点好起来,和我一起上学校。”说着,她一边唱歌一边翩翩起舞:“手帕花,手帕花……”

     啊!常人之爱如一曲生命的旋律,轻轻地荡漾在我的心中。

现在,我深深地感受到了爱的力量。在爱的沐浴中行走,我不感到孤独和无助,走过的日子,我享受了别人的爱。以后的日子里,我要学会爱老师、爱父母、爱别人。

 

 

分享