15岁的魔方

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学    中二班     郑玲儿

 

如果人一生下来就标志着生命的开始,那么15岁就是人生道路上的第一个转折点;如果人一旦仍然以标志着生命的终结,那么15岁是人生道路上一个重要的里程碑。

15岁,在儿童的期待中是一个神秘的岁月,在中年人的回顾里是一段美好的时光。

值得庆幸的是:我15岁了。

15岁,身体有了明显的变化。个子的增高成了热门话题,看到自己的海拔在逐渐升高,面容越来越漂亮,就连手指头也变得细长,就非得和大人们比一比,非得把他们给压下去不可。

15岁,头脑中的思维火花闪烁,离奇新颖:咦,我的脸上怎么这么多小痘痘?我的眉毛怎么变好看了,眼睛好像也长大了,如果变个发型是不是会更好看呢?人死了究竟会怎么样……

15岁,我们已有了初步的独特想法,不再像小学时那样事事对父母言听计从,对好朋友什么话都说。骨子里有了一股叛逆精神,对许多事情都暗暗不服气。

15岁,对学习了有竞争意识。同学间你追我赶,不少同学在暗地里发愤努力,并在心里定下明确的目标。

15岁,对什么都充满了好奇,对什么都抱着尝试的态度,对什么事情都有怀一种到砂锅问到底的精神。

15岁,有种“明知山有虎,偏向虎山行”的勇敢气概。遇到难题绝不善罢甘休,遇到冒险的机会绝不轻易放弃。

15岁,喜欢广交朋友,海阔天空地谈各自身边的家庭、朋友、奇闻怪事,谈彼此对青春的感悟,对人生的理解。

有人说15岁是红色的,充满着幸福;有人说15岁是绿色的,充满着生机;有人说15岁是蓝色的,充满幻想……而我认为15岁是彩色的,像一个魔方。

让15岁的变化成为我们迈向成熟的垫脚石吧!

我喜欢15岁

分享