我最敬佩的人

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

禄山华侨学校     四上B班     金美良

在这个世界上,每个人都有自己最敬佩的人,有的是妈妈,有的是爸爸,有的是哥哥,有的是朋友,有的是老师等等。我最敬佩的人是谁呢?我最敬佩的人是我的妈妈。我的妈妈是一个很勤劳的人,她把我从小养到大,不怕苦不怕累,为了孩子过上幸福的生活,她每天工作都很忙。

我的妈妈今年44岁了,她长得不高也不矮,中等身材。她有一双明亮的眼睛,小小的嘴巴,她还有一头乌黑的头发,看起来特别漂亮。

记得有一次,我的作业没有完成,我就出去玩了。她看见我正在玩,就问我:“你把作业完成了没有?”我说:“完成了。”谁知道她让我把作业拿给她检查!她看见我的作业没有完成,就很凶地对我说“你的作业没完成,你却说完成了,学会骗人了是吗?快点写作业吧!”于是,我把作业拿回我的房间,我一边写作业一边哭。她看见我哭的样子,就说:“别哭,妈妈这样做是为你好啊!我想让你学到更多的知识。你看,现在有很多中国人来到柬埔寨开工厂,如果你学会汉语,以后就能找一个好工作。”

从那天以后,我就知道了学会中文是很有用的,我也知道了妈妈的用心。她每天工作很累,但她也不休息,为了我什么都不怕。我很爱我的妈妈,她是我最敬佩的人。

最后,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!以后我要认真学习,找一份好工作,要让您过上美好的生活!”

分享