妈妈的星期天

364
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布省禄山华侨学校四上A班王康吉

每个人都喜欢星期天,因为星期天的时候,工人不用上班,学生不用上课,而我的妈妈星期天变得更加忙碌了。

一到星期天,哥哥姐姐们不用工作都回家了,我也不用上学。妈妈要起个大早,去市场上买菜,做一家人的饭。因为一家人都等着妈妈做饭吃,做好了饭,妈妈会喊爸爸和一群孩子吃饭。吃好了饭,妈妈还要做卫生,打扫房间。有时候我会帮妈妈做一些家务,有时候我和朋友一起出去玩,很晚才回来。我出去玩的时候,妈妈经常打电话问我什么时候回家,她担心我和不好的朋友在一起玩;担心我和别人打架;担心我的各种事情。有时候,我嫌她絮絮叨叨,不接她的电话。回家的时候,她就要训斥我了,我仔细想了一下,如果我不接妈妈的电话,那她更担心我了。所以我告诉自己:以后有什么事,都不可不接妈妈的电话。

妈妈年纪大了,她的头发花白了许多,眼角也添了更多的皱纹。虽然我的妈妈经常批评我,但我知道她是为了我好。我很尊敬我的妈妈,因为她每日要操劳家里的大小事务,真的很累。我很想妈妈也有自己的星期天,做她自己喜欢的事情。

分享