“三波坡雷古”古迹带动磅通省旅游业迅速串红

97
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】“三波坡雷古”(Sambor Prei Kuk)古迹列入世界文化遗产以来,其游客成倍增长。

据磅通省旅游局的报告显示,2017年,磅通省接获国内外游客人数约有63万人次,其中国内游客61.5万人次,同比增长232.27%,国外游客1.9万人次,同比增长4.8%。

报告还说,“三波坡雷古”旅游区接待游客最多,达到53.9万人次,平均每日有100名游客到遗迹参观。

据介绍,“三波坡雷古”古迹是柬埔寨前吴哥时期最重要的古寺,位于距离金边北部约190公里的磅通省宁静的森林里。该古迹群拥有293个古迹,建于7世纪。它是七世纪初由阇耶跋摩一世建造的首都,之后再由其他国王持续兴建,迄今可见的寺庙尚存百余座,其中52座依然矗立,52座倒塌被掩埋。

这也是吴哥窟、柏威夏古迹之后,柬埔寨第三座申遗成功的古迹。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享