前救国党议员再度提交申请要求高院重审解散案

68
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继遭到柬埔寨高等法院拒重审,前救国党议员屋占罗向高等法院提交第二次申请书,以要求该法院重新检讨下令解散救国党的裁决。高等法院行政官员于(28)日上午获得这份申请书。

刚从国外回到柬埔寨的前救国党议员屋占罗向媒体记者表示,他已经向高等法院提交第二次申请书,里面的内容向法院提出三个要求,其中包括要求法院重新审判解散救国党的案件;要求保护(救国党)首都、省、市、县、区、分区理事会的席位,以及要求恢复118名救国党领袖从政的权利。

这位前反对党议员说道:“我认为,如果高等法院真正想向广大民众提供公正,那法院应该重新审判解散救国党案件。”

针对国会议席一事,屋占罗强调是不会争取回来的。他指出,目前,国家议席已经分发完了,另一方面任届快要期满了,交给其他政党也无所谓了。

高等法院发言人翁金瑟迪表示,由于前救国党议员屋占罗刚刚向高等法院投诉,于是法院不能立刻审理的。他指出:“目前我还不能作出任何的回应,因为法院刚刚受到(申请书)。我只能说法院将会依法办事。”

据了解,由前救国党议员向高等法院递交的第一次申请书,要求重新检讨下令解散救国党的裁决遭到该法院拒绝,于是前救国党议员决定再次向法院提及上述要求。(勇平)

分享