“露天电影院——第二届中柬优秀电影巡映”活动走进柬埔寨柴桢省

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国国际广播电台记者冯辉报道:2017年12月26日和28日晚,“露天电影院——第二届中柬优秀电影巡映”活动分别在柬埔寨柴桢省斯维琼县和巴域市成功举行。柬埔寨柴桢省斯维琼县文化局局长吴金尼和巴域市副市长索隋参加了在斯维琼县和巴域市的电影放映活动。一千二百多名斯维琼县村民和巴域市市民现场观看了中国电影《功夫瑜伽》、《唐人街探案》以及柬埔寨电影《溪底的风》、《我的父亲》。

斯维琼县文化局局长吴金尼高度评价了中柬两国悠久的传统友谊,并对“第二届中柬优秀电影巡映”活动在斯维琼县的举行表示热烈欢迎。他说,“第二届中柬优秀电影巡映”活动在斯维琼县的举行,进一步增强了中柬两国政府和两国人民之间的交流与合作。通过这个活动,柬埔寨人民对中国文化和中国优秀电影也有了进一步的了解。

巴域市副市长索隋非常欢迎“中柬优秀电影巡映”活动在巴域市的举行。她说,柬埔寨与中国有着悠久的传统友谊和友好交往。此次“中柬优秀电影巡映”活动进一步加强了中柬两国的文化交流,增进了两国人民之间的传统友谊。

“露天电影院——第二届中柬优秀电影巡映”活动由中国驻柬埔寨大使馆、中柬友谊台、柬埔寨文化艺术部、柬埔寨新闻部和柬埔寨青年联合会联合举办。活动将深入柬埔寨柴桢省、磅湛省、暹粒省、柏威夏省、磅士卑省、西哈努克省和国公省,走进农村、军营和经济特区,以柬埔寨人民喜闻乐见的流动露天放映形式和中柬优秀影片为载体,展现中柬两国的风土人情和两国人民的精神面貌。

Print Friendly, PDF & Email
分享