高净值人群为何看好“东南亚小瑞士”的柬埔寨?

259

柬埔寨房地产市场作为东南亚国家中发展最快的“新兴市场”,具有很多明显优势,房价基期东盟最低,美元计价无汇损风险,享东盟关税优惠,无外汇管制,有“东南亚小瑞士”之称。

柬埔寨房产项目价格正处于洼地,其蕴存的巨大投资回报潜力,逐渐引得世界投资者的瞩目。

经济发展评估

根据柬埔寨央行最新发布的2016年宏观经济报告得知,柬经济增长速度仍达到7%,继续保持高速增长态势。高速的经济增长同时成为柬承办“2017年东盟-世界经济论坛”的保障。世界银行更是发布报告称:柬埔寨经济增长强劲,是东亚经济增长最快的国家之一。

旅游业发展状态

柬埔寨在2017年前10个月共接待外国游客430万人次,同比增长10%,其中中国游客猛增45%,达到95万人次,占所有外国游客的22%。今年是中柬旅游交往史最重要的一年。

为吸引中国游客,柬埔寨推出了鼓励当地使用人民币、增加中文标识、提供更多中文导游等一系列措施。2017年中国游客给柬埔寨带来约7亿美元的收入,对当地经济发展起到了重要作用。

柬埔寨计划2020年吸引700万人次国际游客,由此带来50亿美元的收入和100万个就业机会,希望中国游客届时能够达到200万人次

当地的吴哥窟闻名于世。据吴哥管理机构统计,2017年前9个月,赴吴哥古迹参观的中国游客达到64.89万人次,同比增长44%,占外国游客的37%,居第一位。

投资环境评估

柬埔寨位于东南亚黄金走廊,拥有全东南亚最开放友善的外来投资政策,且不征收奢侈税。外国人可在柬取得合法产权,并且以美元计价,有效规避了汇率损失与汇兑风险,为全球的房地产投资者带来无可比拟的先决优势。

首都金边成为海外置产新宠,升值潜力无限

随着国家海外政策的不断推进,不仅制造业、科技和金融企业相继在东南亚布局,海外房产投资者也盯上了东南亚国家。

柬埔寨政府也顺势颁布了吸引外国人购房的《外国人产权法》,规定非本国居民凭借护照就可购买不带土地、二层以上的房屋,享有永久产权。

由此,彻底激活了柬埔寨的房地产市场,首都金边房地产的均价也由当初的每平米1200美元涨到了如今的2500美元。

来过金边的人都知道,金边是个非常国际化的城市,这一点主要体现在人口构成上。除了泰国、马来西亚、新加坡等东南亚邻国居民外,这里还居住着大量的中国人、美国人、欧洲人……占比大概为城市总人口的10%。

根据全球房地产指南调查显示,近年来柬埔寨的房地产市发展十分强劲,房产平均涨幅高达15%,目前金边房产的租金收益最高可达10.8%,被评鉴为相当值得投资的地区。

柬埔寨与中国文化相近,拥有年轻的劳动力资源,开放的经济体制、稳定的政治环境和治安环境,这些优越的投资环境为中国企业在柬埔寨投资创造了良好的氛围。

随着金边房地产大热,越来越多的公寓项目投入开发,导致竞争激烈。不少业内人士对柬埔寨房产市场的未来持乐观态度,认为柬埔寨今年的建筑投资势必会继续呈现良好的增长势头。

柬埔寨经济增长势头强劲,全球各大投资集团十分看好柬埔寨的经济潜力,掷重金参与建设;更有中民投的强势助力,加之国家布局发展“一带一路”政策的红利优势,柬埔寨经济发展将进一步腾飞,金边房地产升值潜力进一步被激发,对现在正处于价格洼地的房产,精明的人都会抓住这个千载难逢的投资机会!

来源:明良海外(ID:Mln_Malaysia)

Print Friendly, PDF & Email
分享