告别2017迎接2018

30

2017年即将远去,也许,在忙碌中劳累了自己,在追逐中迷失了自己;也许,在无聊中,打发了自己。但是,这一切都不要在意,来年接着给力。

时光飞逝,岁月如歌,时光老人的脚步匆匆—-。蔗不住青山隐隐,流不断绿水悠悠。在2017年,曾记得我背着行囊,肩负着祖国的重托和使命,离开朝夕相处的爱妻儿女,不远千里,来到柬国进行援教,开启了我的华文梦, 在援教中受到柬国的友好接待。曾记得我和一起来援教的同行一起诉说自己对未来的无限憧憬,对梦想的追求;曾记得一起畅游皇宫,夜游金边,观送水节的河灯展,诉说心中的哀愁—–无数的过去,如今已成为了我的回忆。

2017载着或欢乐,或悲伤,或幸福,或惋惜的波涛,即将流入历史的帷幔,岁月如歌,有些事需要用心记得,有些事需要安心遗忘,回眸2017年,对我来说是浓墨重彩,硕果盈枝的一年,2017年对我来说,是一幅画,画中有我最动人的色彩,2017年对我来说是一首歌,歌里有我最美妙的音符;2017年对我来说是一条路,路上有我最铿锵的步伐。今天,是奋起直追的起点。今天,我们不要沉湎于昨日的一切,不要幻想着明天。今天的我们,都是空白的,新的一天都将从起点重新开始。

凡事过去,皆为序章。

如果叫我用一首诗来形容我过去一年,与其羡慕别人的幸福,不如多想想常被忽略的身边人,我会用辛弃疾《青玉案.元夕》东风夜放花千树花千树。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。风萧声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞动。蛾儿雪柳黄金缕。笑语盈盈暗香来。众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

天时人事日相催,冬至阳生春又来。砥砺奋进的2017年就要握别,回顾过去,我们脚步坚定,温暖感动;展望未来,我们肩挑重责,激情澎湃。新年的钟声,是扬帆起航的呼唤,是吹人奋进的号角。2018年,我有新的希望和新的追求。2018年,我一年的援教生活即将画上句号,我将牢记使命,不负重托,积极完成祖国交给我的任务。2018年,我又长一岁了,找点时间,找点空间,常回家看看,孝敬一下年迈的父母。2018年,我将要进入一个新的工作环境,开始我人生的新起点、新征程。未来的生活谁也无法预料,但我知道这一年我应该做的事情还有很多很多—–

2018年,是全新的一年,回望2017,展望2018,让我们坚守信念,怀抱梦想,和衷共济,向着新目标砥砺前行,为更加美好的明天而不懈奋斗,新年孕育新希望,新年当有新作为。旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。

时光的年轮刻下奋斗的足迹,历史的巨手翻开梦想的新篇。梦想照亮前方,奋进正当时。最美的风景在前方,期许你我心相依,手相携,一路高歌并肩行。(广肇学校  覃科权)

Print Friendly, PDF & Email
分享