劳工和职业培训部发布通告:工人福利即日实施

153
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】劳工和职业培训部31日发布正式书面通告说明关于由洪森总理提供给广大工人2018年的待遇。

对于提供医保平等基金服务,通告说,已在社会保障基金会注册并获得“平等医保卡”的工人、材长、副村长、成员、乡分区理事、国家运动员仅携带柬埔寨籍身份证即可以在全国的国立医院免费医疗服务。

至于非正规的工人而没有在社会保障基金会注册和未获得“平等医保卡”的工人,劳工和职业培训部呼吁使用超过1名工人以上的公司、企业业主要立即在社会保障基金会或者全国分会注册,让他们可以免费接受医疗服务。

对于正规和非政规女工在生产时获得的赞助金,通告说,社会保障基金会工作人员要负责执行好此任务,必须向全国所有的医院(国营和私营医院)保持联系,确保从2018年1月1日零时起,工人、材长、副村长、成员、乡分区理事、国家运动员等生产时获得政府的赞助金。

据悉,之前,洪森宣布,从2018年起凡是工人生产时可从政府获得由40万瑞尔(约100美元),双胞胎者获得80万瑞尔(约200美元),以及三胞胎的产妇则获得120万瑞尔(约)的赞助。

通告说,若公司企业业主不在社会保障基金会注册的话,造成工人失去上述的福利,业主务必负起这个责任,要向工人支付应该获得政府赞助的福利金额。

“在业主不执行上述原则的情况下,将面临法律的责任。”通告强调。

通告还说,从2018年1月1日起,国家级和次级的各个政府部门的文武公务员,以及前公务员、退伍军人也可以前往与社会保障基金会签署合同的国营和私营医院接受免费医疗服务,他们仅需要携带着公务员卡或柬埔寨籍身份证即可。

分享