蒙速农多辞职隐退 政治生涯终画句点

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】新年伊始,蜂窝民众社会党主席蒙速农多决定辞去党主席一职并退出政坛,告别了其22年的政治生涯。

据蒙速农多于1日签署的通告称,退出党主席一职的原因是其年事已老,应该把机会留给青年人,至于其党主席将转让给邓帕纳拉女士(代主席)接任,希望党全体上下党员支持新任主席,继续开展党政治活动。

他在通告强调,他将从政治生涯退休,不再干涉政治活动,但他表示还会参与人道救助活动。

据了解,现年已76岁高龄的蒙速农多出生于柬埔寨磅湛省一个名为磅暹的小县。他的父亲蒙索(Mam Soth)是一位律师,而他的母亲尹敖(Eam Ouch)则是一位在马德望省出生的普通妇女。蒙速农多曾在1998年解散蜂窝民主社会党,但后来在2015年初,他向内政部重新注册,准备迎战2017年乡分区理事会选举和2018年大选,不过,乡分区选举成绩不理想,他才决定退出政坛。(小林)

 

分享