民生中学隆重举行“迎新年 庆元旦”校园歌曲比赛

107
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为进一步丰富系校园文化生活,打造书香艺术校园,展示学生的艺术才华,营造和谐向上、健康活泼的校园文化氛围,丰富师生课余生活,2017年12月30日,金边公立民生学校隆重举办了“迎新年,庆元旦”校园歌曲比赛。

本次校园歌曲大赛经学校精心策划,师生热情参与,音乐老师悉心指导,各班班主任高度重视配合,举全校之力打造了一场校园视听盛宴。此次比赛分为上下午两场,参赛选手均是四年级及以上各班的歌唱能手,共50余名同学。在比赛中,各班同学为观众带来了精彩纷呈、风格各异的演唱,或深情婉转,或青春活泼,或热情豪迈,或童真可爱,如《天亮了》歌声嘹亮,令人动容;《荷塘月色》清新婉转;《彩虹的约定》可爱活泼,《父亲》《烛光里的妈妈》等深情演唱。此次歌曲比赛还不乏创新,来自速成一班的吉他弹唱歌声动人,令人难忘;还有中一班的小合唱,轻快动听,令人眼前一亮。

比赛过程中,气氛热烈,同学们都为自己班的同学加油鼓劲,十分热闹。在比赛结束时,全校师生一齐合唱了《朋友》,歌声悠扬,飘荡在民生校园中。本次“庆元旦,迎新年”歌曲比赛在师生动听的歌声中落下了帷幕。此次歌曲比赛不仅为校园生活增添了色彩,为同学们搭建了展示自我的平台,更增进了同学与同学,同学与老师之间的感情,也激励了全校师生,在即将来临的2018年不忘初心,继续砥砺前行!(金边公立民生中学志愿者教师  张清)

分享