我的班主任

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

禄山华侨学校 四上A班 王康吉

今天,我想对一个重要的人说一些事情。她是我的班主任冯老师,今年差不多24岁了,她有一双炯炯有神的眼睛,黑黑的头发,白白的皮肤,尖尖的鼻子,红红的嘴巴,弯弯的眉毛。我真的是越看她越觉得她漂亮可爱,真的最喜欢她。

去年,她第一次来到柬埔寨,也是第一次做我的老师。她对我们说她刚刚从大学毕业,做我们的班主任,教我们华文课其实对她自己也是一种挑战,因为我们的语言不通,交流起来有一定的困难。班里的学生都不会英文,汉语也不是我们的母语,我们当时还不会讲太多汉语。汉字认识的也不太多,所以讲课的时候,我们经常听不懂,这样的话就遇到了比较多的困难。但是我们的冯老师,她讲课讲得特别好,她慢慢地教,她讲课文的时候讲的清清楚,明明白白的。我们不但都能听懂,而且觉得听她讲课很有意思。

我还记得有一天是冯老师的生日,我们班很多同学都准备了小礼物,我还去买了蛋糕准备给老师。下午没有冯老师的课,放学以后我给冯老师打电话,然后很多同学在盐田等着她,到了以后我们给了她很大的惊喜,冯老师说真的被我们惊喜到了,她又高兴有感动。

最后。我想对老师说:老师,您辛苦了!我爱我的班主任,祝你永远年轻快乐!

分享