妈妈的教育

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

中一上班 黄颖珊

她,是这个世界上最伟大的人;她,是这个世界上最和蔼可亲的人;她,是这个世界上最爱我们的人。是她,给予我们生命;是她,让我们在人间长大;是她,教我们如何做人,教我们坚强地面对生活带给我们的各种挫折。

我看见,时间在她的额头上深深地刻下了一条条岁月之恨,她变老了,而我却在长大。她是妈妈。

那是一个星期天,我和妈妈一起走在街上,当我看见一个人正在沿街乞讨,样子十分可怜,于是我毫不犹豫地从钱包中拿出一块钱零花钱给了那个人,当那个人对我说谢谢时,我感到十分开心。妈妈教育我说,这是助人为乐,并鼓励我这个好习惯要坚持。然而,同样还是一块钱,这次妈妈对我的态度却截然不同。这次是因为我没有经过妈妈的允许拿了她的一块钱去买东西,妈妈发现后,竟然将我打了。妈妈对我说:别看你只是偷拿了一块钱,现在看起来只是一个小错,但是以后长大了,就有可能去偷、去抢。听了妈妈的话,我感到十分后悔,觉得妈妈说的很有道理。晚上,我睡觉时,隐约感到有人在我的伤口上涂药,这个是妈妈。此时的我更加理解,妈妈知识在教我,担心我会成为一个坏孩子才对我如此严格,妈妈的爱是深沉的。

是那份专属于妈妈的爱的教育在不断地引导我、鼓励我,让我成为一个更好、更加优秀的人。

分享