美丽的磅湛省

158
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

磅湛省公立培华学校中一班  展玛丽

磅湛省座落在柬埔寨湄公河的中段,是一个美丽的城市。我从小生活在这里,喝着湄公河的河水长大,这里的每一寸土地,每一条街道,都让我热爱,我爱这一个美丽的地方。

早上,太阳刚刚升起,我就起床了。虽然早晨醒得很早,但我还是精神奕奕。我飞快地跑到河边去,河边已经聚集了许多白鸽,有的飞下来找吃的,有的在天空中飞舞,还有的在树枝上休闲地走来走去。许多早起的人们也来到了河堤,在那里散步,呼吸着新鲜的空气。不远处传来阵阵悦耳的音乐,那是一群年轻人在跳街舞。动感的音乐,优美的舞姿,让许多人都停下了脚步,为他们喝彩。太阳慢慢升高了,阳光洒在河面上,照在河堤上,人、鸽子都像披上了一层金色的外衣,眼前的景色让我情不自禁地惊叹,好美!

下午,太阳已经下山了,湄公河的河浪轻轻拍打着岸边,像母亲在抚摸自己怀里的孩子。河面上泛着几条小船,船上的人们正在勤劳地工作。有的在河边钓鱼,有的在整理船只,还有的开着小船在河上穿行,“哒哒”的马达声,划破了午后的宁静。

傍晚,河风吹动,河水发出“哗哗”的声音,好像一支催眠曲,在哄着怀里的孩子睡觉。夜幕降临,街上彩灯高照,一片五彩缤纷的世界,真好看!远处的大桥,像一条长长的巨龙横跨在河的两岸。桥上也装上了五颜六色的彩灯,非常美丽。忙碌的人们这时候也安静了,有的在河边散步,有的相约好友在河边的椅子上聊天。下雨的时候,这个美丽的城市就变得文静了,偶尔有少少的人在雨中漫步,那也是一种惬意。

我爱这一座生我养我的城市,爱美丽的磅湛省。

分享