李克强访柬在即 洪森总理期待欢迎

268

【本报消息】洪森总理2日表示:“柬埔寨将于下周迎接中国国务院总理李克强到访。”

他强调:“与此同时,将有众多的中国的投资者到柬埔寨考察访问,以寻找在我们柬埔寨投资的机遇。”

洪森说:“进入2018年,柬埔寨正在迈向新发展的新台阶,是整个国家的自豪。由于政治稳定和经济健康成长,我们柬埔寨已经和正在吸引多国的国际投资者,尤其是柬埔寨最友好中国的投资者到柬投资。”

洪森说:“下周,我们将迎接中国国务院总理李克强对柬埔寨正式访问。与此同时,将带来众多的中国投资者到柬寻找投资的机会。”

洪森说:“我和我的夫人祝愿全国同胞新年快乐,平平安安,幸运幸福。2018新的一年里,在国王的庇佑下,在和平的屋檐下,柬埔寨将会继续发展前进。”

应提的是,李克强总理将出席下周在柬埔寨首都金边召开的澜沧江-湄公河合作峰会。

众所周知,每次中国领导人赴柬埔寨正式访问时,双方总会签署一些重要文件。

因此,柬埔寨方希望中国国务院总理李克强下周对柬正式访问之时,柬中将可能会签署由中资公司以BOT投建的“金边-西哈努克省高速公路项目”的协议。

据悉,金边-西哈努克省(西港)高速公路全长 190 公里。项目建成后,它将成为柬埔寨首条高速公路,使柬埔寨实现 “高速梦”。(阿盛、子兴)

分享