载歌载舞庆元旦 欢声笑语迎新年 395位金边中老华人相聚百适河

65

【本报消息】老当益壮,激情四射,载歌载舞,喜庆元旦!就在即将告别充满收获的2017年,准备迎接期待与希望的2018年的到来,由金边一群中老年华人发起组织的迎新年庆元旦联欢活动于31日在百适河餐厅(2)举行。

柬华理事总会12月轮值常务副会长许先进先生,常务副会长郑棉发勋爵、方灿成勋爵、黄焕明先生等是这次活动的特邀嘉宾,专程出席并为老人们送来深情的祝福。

现场上,老人们各穿着整齐的服装,陆陆续续来到百适河餐厅二楼宽敞的舞台大厅前集合,大家一起回顾过去一年的生活过程,分享生活里的琐事,从健身、休闲到聚会、旅行等等无所不谈,到处都是阳光。同时也对充满着欢度元旦佳节的喜悦心情。

柬华理事总会轮值常务副会长许先进先生首先向老人们表达新年祝福,同时也向大家致以崇高的敬意。

他说,今天看到大家有着一种不减当年的活力,心里为老人们感到高兴。他说,今天我们生活在这样的环境下,我们过着如此快乐的生活,希望老人们同享天伦,共同开心!

郑棉发勋爵指出,今天我们欢欢喜喜,在这里一起庆祝元旦,迎接新年的到来,这是一件非常愉快的事。大家今天欢聚在一起,这是我们的缘分,非常难得,很值得我们珍惜和怀恋。

他表示,更令我们欣喜的是,看到在场的兄弟姐妹们都有着一个很健壮的身体,这是我们最大的财富。他在为这些老人们开心之余,还祝福大家新年如意,老当益壮,继续一起娱乐锻炼,一起开心。

常务副会长方灿成将军发表了热情洋溢的讲话。他说,看到这次华人老年团队这么精神,像年轻人一样如此的激情四射,而为老人们感到高兴。

方将军说,这是非常有意义有影响力的一场老人组合,这样的盛举在柬埔寨历史上尚属首次,值得我们点赞和祝贺。

此次活动由吴启祥先生担当主持,他向参会的老人们表示良好的祝愿。随后,主持人宣布庆祝元旦联欢舞会开始。

看到同胞老年人团体如此激情四射,方将军在激动之余登台引吭高歌一曲。还有其他领导也和老年组同台合唱“中柬友谊之歌”。持续四个小时的欢度元旦联欢舞会在充满激情气氛中完满落幕。

据了解,参加活动的团队由395人组成,除了部分中年人之外,大多是年过花甲的老人,他们平时也频繁组织一些活动。

这次活动得到了众多侨领慷慨解囊赞助,更是得到百适河餐厅老板许先进夫妇的大力支持,特别赞助提供活动场地、音响设备。(增阳)

分享